12主/次男右/歡迎閒聊
微博:http://weibo.com/u/3187738623
噗浪:https://www.plurk.com/whatevaiwant

[一カラ]戰地打啵兒


  「比活下去更不可能發生的事情,就是愛上你。」一松說著,然而他心裡想得正恰好相反,我愛你,我需要你,他在內心複述了不知道上百次上千次的告白,都在面對松野空松的時候化作空氣消失了。


  一松把菸頭扔到地上踩熄,空松似乎被他的動作驚嚇,小小地怯弱地往後退了一步。灰色的餘灰很快地在空中散盡,待菸頭紅色的火星消逝,這個空間裡頭還有熱度的只剩下他,和松野空松。他們不久之前還蹲在戰壕裡,眨個眼睛就回到軍營了,坐車?還是步行?完全記不得了。可能是因為這些日子以來發生的事情將人的神經震得麻木,所有人都失去了對於「失去」這個詞的感覺。


  松野空松看起來可狼狽了,一身的軍服都是塵土,連白色的繃帶都灰濛濛的,只有那雙眼睛亮晶晶的;戰爭毀掉了他光鮮亮麗的模樣,但毀不掉他眼睛裡的光芒,真神奇。


  「沒關係的,我知道。」松野空松說。


  「你又知道甚麼……」一松轉過頭,赫然發現松野空松的一張臉湊得好近。


  他剩下的、尚未說出來的與說不出來的話都被松野空松吞了下去。


END.

----

後記:

兩百年沒有寫一卡拉......感覺身體被掏空......

评论
热度 ( 18 )

©  | Powered by LOFTER